0508000 Организация питания
Производственная практика 2022
|
Производственная практика 2021
|
Производственная практика 2018
|
Выпускной квалификационный экзамен в группе по специальности «Организация питания» квалификация повар 2014-2015 г.
View the embedded image gallery online at:
http://uatk.edu.kz/ru/component/content/article/2-uncategorised/23-0508000-organizatsiya-pitaniya#sigProId2a3b7b7bbf |
Выпускной квалификационный экзамен в группе по специальности «Организация питания» квалификация повар, обучающейся от центра занятости и социальных программ Успенского района по краткосрочной подготовке.
View the embedded image gallery online at:
http://uatk.edu.kz/ru/component/content/article/2-uncategorised/23-0508000-organizatsiya-pitaniya#sigProId2f9de2259e |
|
Специальность «0508000 – Организация питания»
Объекты профессиональной деятельности:
- основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
- технологические процессы и операции приготовления продукции питания;
- рецептуры кулинарных блюд, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
- технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства.
КВАЛИФИКАЦИЯ «050801 2 – ПОВАР» (3-й разряд)
Область профессиональной деятельности: приготовление кулинарных изделий, закусок и напитков сложного ассортимента, холодных и горячих блюд и десертов с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Профессиональные компетенции:
- выполнять первичную кулинарную обработку с учетом особенностей используемого сырья;
- готовить и оформлять блюда из овощей и грибов;
- готовить и оформлять блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста;
- готовить супы и соусы;
- готовить и оформлять блюда из рыбы;
- готовить и оформлять блюда из мяса и птицы;
- готовить и оформлять холодные блюда и закуски;
- готовить и оформлять сладкие блюда и напитки.
КВАЛИФИКАЦИЯ «050802 2 – КОНДИТЕР» (3-й разряд)
Область профессиональной деятельности: приготовление основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
- подготавливать сырье и замешивать тесто;
- разделывать и формовать тестовые изделия;
- выпекать мучные полуфабрикаты и изделия из теста;
- готовить отделочные полуфабрикаты, фарши и начинки;
- оформлять мучные кондитерские изделия.